今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

我校召开体育、卫生与艺术教育工作会

时间:2018-09-11 15:46:52 作者:办公室 点击:

1536652104671169.jpg

1536652104793777.jpg
1536652104276315.jpg1536652104910828.jpg

9月3日,我校召开体育、卫生与艺术教育工作会,会议由杜副校长主持。

首先,与会人员重温党的十九大报告提出 “推进教育强国、体育强国、文化强国、人才强国建设” 的精神,共同学习《习近平给中央美术学院老教授的回信》、教育部党组印发的《关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》、国家八部委出台的《综合防控儿童青少年近视实施方案》,以及《教育部办公厅关于开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》。大家领会了国家将提高质量作为教育战略重点,既有体育美育质量课堂教学质量的要求,也有提升学生身体素质、人文素养和学校环境卫生质量的要求。

接着,体育、卫生和艺术(音乐、美术)组(室)负责人交流本学期工作设想,教科室吴志明主任就老师申报的各级课题提出指导性的要求。李百灵副校长勉励同事之间集思广益,有事多商量、多沟通,齐心协力,共同把工作做好。

最后,何校长充分肯定了我校体卫艺工作取得的成绩。她强调,一要切实瞄准培养学生核心素养的目标,着眼时代发展,遵循教育规律,努力将体卫艺教育与知识教育、能力教育、素养教育有机结合起来,培养具有“人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新”的学生;二要切实构建全方位育人的网络,进一步细化要求,不断强化学校教育的主导功能,真正让加强和改进体卫艺工作成为大家的自觉实践;三要努力打造学校特色的体育、艺术课程体系,面向全体学生开展工作,做到高起点站位,高标准定位,努力将体卫艺工作做细、做亮、做强,为学生健康成长撑起一片广阔的天空;四要严格执行《关于严禁中小学教师到校外培训机构兼职兼课的通知》(泉教人〔2018〕175号)精神,加强师德师风建设,做新时代党和人民满意的好老师,全面开启我校体育卫生艺术教育工作向高位优质均衡迈进的新征程。