今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

我校举行2018年春季教学开放周活动

时间:2018-05-21 13:49:17 作者:教导处 点击:

为了加强家校联系,让家长进一步了解孩子的校园生活,5月14日至20日,我校以“加强家校联系,培育健全人格”为题,举行2018春季教学开放周系列活动。

本次活动形式多样,内容丰富,参观校园、教育咨询、亲子活动、开放课堂、家长讲坛、实践活动、疏散演练、健康讲座、问卷调查、书写竞赛、体育比赛,邀请家长走进学校,走进课堂,共同关注孩子成长。

(一)家长代表进校园

1526881881520043.jpg

1526881881584965.jpg
1526881881506814.jpg1526881881786331.jpg
1526881881708542.jpg1526881881247791.jpg

教学开放周,家长代表们应邀而至,兴致勃勃地参观了学校的育人环境与班级文化建设,和老师面对面沟通,交流孩子的教育问题。家长们还深入课堂,和孩子一起听讲,观察孩子的课堂学习状态。

活动结束后,家长们认真填写《教学开放周家长意见反馈表》,实事求是地反馈意见,认为学校管理严谨科学,办学理念先进,教师素质高,学生得到了全面发展。对孩子在学校取得的点滴进步感到满意,尤其对老师的辛勤劳动表示由衷的感谢。

(二)家长志愿者上讲台

为了挖掘家长教育资源,充分调动家长志愿服务的积极性,我校邀请来自各行各业的家长志愿者走进课堂,走上讲台。“保护野生动物”、“和情绪做朋友”、“有趣的海洋生物”、“培养好习惯成就好未来”……生动又有趣的内容深深吸引了同学们,让他们初步体会到家长工作的社会价值,深受孩子们欢迎。

教学开放周系列活动拉近了家长与学校、教师之间的距离,促进学生健全人格的发展。我校长期以来重视挖掘家长中间潜在的教育资源,积极引入课堂,丰富学校教育的内容,家校联系密切,先后荣获“全国示范家长学校”、“全国模范教职工之家”等多项荣誉称号。