今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2017年 > 列表

“走进新时代 相约中国梦”——我校举行2018学校少年宫活动成果展演暨新年新风采文艺汇演

时间:2018-01-02 09:02:29 作者: 点击:

12月29日上午,太阳暖洋洋,我校全校师生和家长代表们齐聚一堂,操场上歌声如潮,舞姿蹁跹,洋溢着新年节日的快乐气氛,以“走进新时代 相约中国梦”为主题的学校少年宫活动成果展演暨新年新风采文艺汇演大戏热烈开演。少年宫各活动组用形式多样的文艺汇演方式迎接新年的到来!

民乐团表演了活泼的乐曲《国乐飞扬》,气势恢宏,拉开了文艺汇演帷幕。数十位小演奏家分别用葫芦丝、古筝、琵琶轮番演奏立即赢得了同学们的阵阵掌声。

3.jpg

经典诵读组以慷慨激昂的情感、精准的咬字带领大家领略九曲黄河的气势美和唐诗宋词的韵律之美。

三年一班同学以闽南方言创作表演了闽南童谣《海龙王卜娶某》,妙语连珠,充满童趣。

14.jpg

相声《撅嘴姑娘》,学生表演投入,惟妙惟肖,逗得观众们捧腹大笑。


舞蹈《技巧舞蹈》

歌曲联唱《民族花儿开》

15.jpg

弦乐团小提琴合奏《加勒比海盗》

16.JPG

主持人组《我骄傲,我是中国人》

语言表演《小小误会》

弦乐团合奏《欢乐颂》

合唱组带来了《同一首歌》,将文艺汇演推向新的高潮……

最后,鼓号队以雄壮《出旗曲》《检阅曲》,为文艺汇演划上圆满的句号。

本次文艺汇演共有十二个节目,少年宫各培优班积极参与,充分展示了我校学生的艺术才华,展现了我校少年宫活动取得的丰硕成果。