今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 德育在线 > 家校联系 > 列表

我校开设五年段家长课堂

时间:2017-04-19 08:47:42 作者:五年段 点击:

  为了加强家校联系,宣传、普及先进的家庭教育理念,提升育儿水平,4月13日,我校开设了五年段家长课堂。中华医学会小儿骨科学组全国委员、中国医师协会骨科学常委、福建省中西医结合学会骨科分会委员、泉州市正骨医院小儿骨科学科带头人李炳钻主任医师为家长们做了《科学应对孩子身体的成长》的讲座。

  座中,李医师用鲜活生动的案例指导家长如何以正确的态度和方式对待孩子的饮食、睡眠、穿衣等问题,特别针对外伤后处理、骨折脱位的处理、受伤小朋友的搬运等做了详细讲解。五年级的孩子正处身体和心理迅速变化的时期,这样的讲座很有指导意义。家长们意识到在关注孩子心理变化的同时,也应学会一点急救常识,应对各种突发事故,更应持之以恒地督促孩子养成良好的生活习惯。

  会后,各班班主任还与家长们交流学生在校学习、生活情况,探讨如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等话题。